Зафиксированы хорошие показатели экономической активности - Пашинян

Автор: Verelq News
1321

Политические изменения в Армении не привели к экономическому спаду, как обычно бывает в подобных случаях, заверил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.


Он выразил удовлетворение экономическими показателями первого полугодия. Согласно официальной статистике, в июне экономическая активность достигла 9,6%, а за первые шесть месяцев - 8,9%. По словам премьера, радует то, что наблюдается активность на рынке недвижимости, оживилась сфера строительства.


При этом он заметил, что поступают сигналы и об определенной напряженности у ряда бизнесменов. “Но это ошибочное впечатление, поскольку все действия кабмина нацелены на положительные для бизнеса изменения. Наши действия направлены на то, чтобы не мешать бизнесу и помочь ему”,- заверил премьер.


При этом он подчеркнул, что шаги Комитета госдоходов должны быть таковыми, чтобы у хозсубъектов не возникли сомнения относительно того, что в Армении, как и ранее, действуют избирательное правосудие и теневые соглашения. “Но и граждане страны должны приложить на этом пути усилия, осознавая, к примеру, что требуя кассовые чеки, они способствуют бюджетным поступлениям. Мы должны проводить не пенитенциарную, а конструктивную политику”, - резюмировал премьер.

Печать

Другие новости по теме