Саакашвили должен ответить за безумные действия в 2008 году — Бурджанадзе

Автор: Verelq News

Налаживание взаимоотношений Грузии с абхазами и осетинами будет возможно лишь после того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет наказан за развязывание военных действий против Южной Осетии в августе 2008 года, заявила экс-спикер парламента Грузии и лидер оппозиционой партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе.


«Безумные действия Саакашвили в августе 2008 года стали причиной государственной и человеческой трагедии для всех народов, я уверена, что он виновен и должен понести наказание за это. Если мы хотим восстанавливать отношения с абхазами и осетинами, то они должны понимать, что любая такая провокация и трагическая ошибка будет наказана, и только в этом случае будут восстановлены доверительные мосты», — сказала Бурджанадзе РИА Новости.


Она требует от нынешнего руководства Грузии в лице правящей партии «Грузинская мечта «восстановления справедливости», чтобы против Михаила Саакашвили возбудили уголовные дела «не по пиджакам, а по августовским событиям».


«Если бы Саакашвили послушался меня, то войны, безусловно, можно было избежать. Да, провокации всегда были с обеих сторон, но до прямого военного противостояния дело никогда не доходило. Самое страшное, что после этой трагедии мы реально не продвинулись вперед в урегулировании данного конфликта», — отметила Бурджанадзе.

Печать

Другие новости по теме