«Мульти газ» в том числе: МЧС Армении запретило деятельность 12 газозаправочных станций

Автор: Verelq News
2261

В результате проведённых проверок МЧС Армении запретило деятельность 12 газозаправочных станций в различных районах Еревана. Под заперт попала газозаправочная станция армянского олигарха Гагика Царукяна, входящая в концерн «Мульти газ».


Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с тем, что в последние годы увеличилось число несчастных случаев и взрывов на газозаправочных станциях, МЧС Армении провело анализ этих инцидентов, и выяснилось, что подобное, в основном, происходит из-за нарушений техники противопожарной безопасности и нарушений требований эксплуатационных норм.


Еще в июне министр ЧС Армении Грачья Ростомян приказал провести детальное изучение и инвентаризацию всех газозаправочных станций в Ереване и прекратить их деятельность в случае обнаружения нарушений. Таким образом, в результате предпринятых мер, МЧС Армении приняло решение о запрете деятельности 12 газозаправочных станций в различных районах Еревана.


Некоторые из них уже провели работы по устранению недостатков. МЧС Армении продолжит тщательно контролировать работу газозаправочных станций.


Примечательно, что глава МЧС Грачья Ростомян является близким соратником олигарха Гагика Царукяна. Он стал министром чрезвычайных ситуаций после того, как Царукян заключил союз с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, и руководимый им блок стал частью коалиционного правительства.

Печать

Другие новости по теме