Эксперт: Иранская политика Трампа рискованна и наивна

Автор: Verelq News

Президент США надеется, что возобновление санкций против Ирана приведет к падению режима в Тегеране. Это крайне непродуманная и нереалистичная политика, считает немецкий эксперт Хеннинг Рике, передает DW.


По его словам, для американцев никогда не был важен сам по себе вопрос ядерной программы Ирана - их претензии к Тегерану всегда были комплексными. Сюда входит и поддержка шиитских военизированных группировок в соседних странах, и давление на Израиль или отрицание права Израиля на существование, и неудовлетворительная ситуация с правами человека в Иране, и конфликт с Саудовской Аравией, и роль Тегерана в Сирии и Ираке, укрепившая стратегическую ситуацию в Иране.


Он заметил, что теперь же правительство США под управлением Дональда Трампа и республиканцы надеются, что жесткое экономическое давление, которое они хотят оказать на Иран, сломит режим в Тегеране, и что тогда жители страны в определенной степени восстановят демократию.


По его словам, хотя многие иранцы и ругают свое правительство, они в целом не против Исламской Республики. Прежде всего, в иранцах очень сильно развиты националистические чувства, и они ненавидят внешнее вмешательство в дела своей страны.

Печать

Другие новости по теме