Команда Пашиняна проанализирует поведение депутатов от “Дашнакцутюн” и блока “Царукян”

Автор: Verelq News
1319

Депутаты от партии “Дашнакцутюн” и блока “Царукян” вправе требовать освобождения Роберта Кочаряна или изменения меры его пресечения, но их подобное поведение должно быть тщательно проанализировано.


Об этом во время фейсбуковской пресс-конференции заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.

“На основе этих анализов мы придем к соответствующему заключению в вопросе дальнейшего взаимодействия с нашими партнерами. Речь о снижении или повышении вотума доверия”,- резюмировал он.


Отметим, что 46 депутатов армянского парламента подписались под ходатайством об изменении меры пресечения Кочаряну. Среди них трое депутатов от “Дашнакцутюн” и один депутат от блока “Царукян”.


Позднее группа депутатов парламента Арцаха представила в Генпрокуратуру Армении ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. Депутаты, в частности, просят изменить арест второго президента РА, первого президента НКР Роберта Кочаряна на любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, с учетом его заслуг перед Арменией и Арцахом. 


Напомним, суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами.


В качестве обвиняемого привлечен также генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, однако был отпущен под залог в 5 млн драмов. Экс-министр обороны Армении Микаэл Арутюнян объявлен в розыск.

Печать

Другие новости по теме