У меня не было цели говорить в Москве о карабахском конфликте - Анна Акопян

Автор: Verelq News
1381

У меня не было цели говорить в Москве о карабахском конфликте, а мое выступление, удостоившееся критики, преследовало цель – сказать “нет” войне. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.


Отметим, что 24 июля в Третьяковской галерее в ходе встречи с женщинами-деятелями искусства, представительницами общественно-политических кругов Анна Акопян, в частности, заявила, что никакие политические интересы не могут оправдать гибель юношей и боль их родителей. “Если есть хоть малейшая возможность избежать войны, она должна быть использована. До недавнего времени карабахский конфликт пытались решить дипломатическим путем, и лишь за последние годы стали звучать милитаристские угрозы, которые в апреле 2016 года вылились в четырехдневную войну”,- заявила Акопян, добавив, что для нее ценны как жизни армянских, так и азербайджанских юношей. “В глазах как армянских, так и азербайджанских солдат виден один и тот же страх перед смертью, мы должны предотвратить это”,- заявила она.

«Насколько я знаю, в моем выступлении удостоились критики две фразы – то, что “неважно из-за чего возник конфликт”, и что “у армянских и азербайджанских юношей одинаковые взгляды”. Относительно первой фразы скажу следующее: да, очень важно из-за чего возник конфликт, но необходимо дифференцировать, где надо ставить акцент на этом вопросе, а где нет. Для той аудитории, перед которой я выступала, это было не очень важно, основной посыл заключался в отказе от военных методов решения проблем. Для того, чтобы сказать “нет” войне, вовсе не обязательно углубляться в генезис конфликтов, делать какие-то исследования, надо проявить лишь волю»,- объяснила Акопян.

Печать

Другие новости по теме