Пашинян и Назарбаев обсудили деятельность ОДКБ

Автор: Verelq News
1360

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба премьера.


Собеседники обсудили вопросы двусторонних и многосторонних отношений, в том числе деятельность Организации Договора о коллективной безопасности.


Ранее сообщалось, что Армения хочет представить кандидатуру экс-министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна на должность генерального секретаря ОДКБ.


С такой инициативой Ереван выступил после того, как в Армении выдвинули уголовное обвинение в отношении генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова в рамках дела о гибели 10 демонстрантов 1 марта 2008 года в Ереване, предложив странам-членам ОДКБ начать процесс замены административного главы Организации, что вызвало недоумение официальной Москвы и шквал критики в российских экспертных кругах.


В связи с этим выдвижение кандидатуры Вагаршака Арутюняна, по сообщению газеты, не случайно. “Он в России считается “своим”. Ереван, таким образом, желает задобрить Москву”, - отмечают СМИ.


Генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян занимал пост министра обороны Армении в 1999-2000 гг., до этого был представителем Республики Армения в совете министров обороны стран-участников СНГ.

Печать

Другие новости по теме