Роухани: США не могут доказать свою надежность, чтобы начать переговоры

Автор: Verelq News

Администрация США не может доказать свою надежность, чтобы начать переговоры после выхода из иранского ядерного соглашения и ряда других международных договоров.Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает PressTV.


По его словам, Иран всегда выступал за дипломатию и переговоры. «Однако переговоры требуют честности. США вновь вводят санкции против Ирана и выходят из ядерной сделки, а затем хотят провести с нами переговоры», - отметил Роухани, добавив, что США должны сначала проявить готовность решать проблемы путем переговоров после выхода из соглашения.


«Переговоры с учетом санкций не имеют смысла, они вводят санкции против иранских детей, больных и всей нации», - заявил он.


На взгляд Роухани, недавний призыв президента США Дональда Трампа начать прямые переговоры с Тегераном был направлен на то, чтобы внести раскол в Иране. И подчеркнул, что США пожалеют о введении санкций против Ирана.


Роухани добавил, что Трамп не хотел вводить односторонние санкции против Ирана, он хотел, чтобы это сделал весь остальной мир, но ему это не удалось. «Даже сегодня, когда США возобновили санкции, Европа противостоит Америки, в то время как всегда была ее союзником» - отметил Роухани.

Печать

Другие новости по теме