Эрдоган приказал заморозить счета глав Минюста и МВД США

Автор: Verelq News
1289

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти республики намерены заморозить счета министра юстиции США Джеффа Сешнса и министра внутренних дел США Райана Зинке в ответ на введённые Вашингтоном санкции в отношении турецких министров, возглавляющих аналогичные ведомства.


«Сегодня я отдаю приказ своим друзьям. Если у американских министров юстиции и внутренних дел есть счета в Турции, то заморозьте их. Решение США ввести санкции против турецких министров нелогичны. К Турции нельзя относиться в таком духе», - цитирует Эрдогана ТАСС.


Он подчеркнул, что действия США по делу американского пастора Эндрю Брансона «не соответствуют уровню стратегического партнёрства» и это является проявлением «серьёзного неуважения к Турции».


Напомним, что министерство финансов США 1 августа ввело санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону. Это было сделано в рамках принятого Конгрессом США в 2016 году так называемого глобального акта Магнитского, направленного против лиц, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции и нарушающих права человека. Как отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, ограничения были введены «по указанию президента» США Дональда Трампа.

Печать

Другие новости по теме