На Азербайджан нужно оказать давление: Красный Крест в Баку посетил Карена Казаряна

Автор: Verelq News
1625

На Азербайджан нужно оказать давление в вопросе находящегося в азербайджанском плену Карена Казаряна. Об этом заявила супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян во время встречи с родителями находящегося в плену в Азербайджане Карена Казаряна.


Минобороны Азербайджана 15 июля заявило о «предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе». Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. МО Азербайджана сообщило о «пленении армянского военнослужащего» Карена Казаряна, 1984 года рождения. Позже в азербайджанских СМИ появилась фотография Карена.


Однако Минобороны Армении заявило, что Казарян никакой не военный, а житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.


В рамках новостной программы "Оракарг" ("Повестка дня") Общественного телевидения Армении жена премьера заявила, что сейчас самое главное — получить весточку от Карена Казаряна. Она также выразила надежду, что благодаря работе Международного комитета Красного креста (МККК) о Карене Казаряне все же будут получены хоть какие-то сведения.


Родители Казаряна сказали супруге премьер-министра, что представители Красного креста обещали им связаться с Кареном, однако до сих пор этого не сделали. Анна Акопян подчеркнула, что в этой ситуации единственный способ связаться – это оказать международное давление.


Позже стало известно, что представители МККК навестили удерживаемого в Азербайджане Казаряна. «Представители бакинского офиса Международного комитета Красного креста навестили жителя села Бердаван Тавушской области Карена Казаряна, находящегося в тюрьме Азербайджана», - написал в своем аккаунте Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.


Родители находящегося в заложниках Карена Казаряна обеспокоены тем, что азербайджанские СМИ представляют их сына как диверсанта, в то время как Минобороны Армении эту информацию опровергло.


Позже пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что Азербайджан грубо нарушает 106 статью Женевской конвенции о защите прав гражданского населения во время военных действий, поскольку до сих пор не позволил представителям Международного Комитета Красного креста посетить его.

Печать

Другие новости по теме