Возможно, Армения обратится к России для получения третьего оружейного кредита: министр

Автор: Verelq News
1430

Возможно, Армения обратится к России для получения третьего оружейного кредита, заявил в беседе с журналистами министр обороны Армении Давид Тоноян.

При этом он отметил, что в настоящее время пока по этому вопросу не идут переговоры. “Помимо приобретения оружия в рамках кредита, Армения закупает оружие со всех концов света”,- заверил министр, отказавшись при этом указать эти страны.

Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян и замминистра обороны РФ Александр Фомин опровергли информацию о возможном прекращении поставок российского оружия Армении в рамках стомиллионного кредита с Россией. Ранее Армения уже получила от России двухсотмиллионный оружейный кредит, который, по словам того же Тонояна, полностью выполнен.


На вопрос о том, было ли на него оказано какое-либо давление в связи с ситуацией вокруг генсека ОДКБ, Тоноян ответил вопросом: "Разве я похож на человека, на которого можно оказать давление?!".


В армяно-российских отношениях существует атмосфера сотрудничества и партнерства, так было долгие годы, и это не изменилось, добавил он.


Сегодняшние переговоры с заместителем министра обороны России Александром Фоминым он назвал "чересчур успешными". Успех этот превзошел его ожидания.


Также он добавил, что Ереван ведет переговоры и с другими государствами, не входящими в ОДКБ, с целью поставок новых видов вооружений. Перечень потенциальных партнеров он не назвал.

Печать

Другие новости по теме