Поставки российского оружия Армении продолжаются - Давид Тоноян

Автор: Verelq News
2760

Процесс поставок российского оружия в рамках стомиллионного военного кредита между Арменией и Россией не прекращен. Об этом в Дилижане в беседе с журналистами заявил министр обороны Давид Тоноян.

Он подчеркнул, что процесс поставок российского оружия продолжается. Кроме того, заметил министр, Армения закупает оружие не только у стран-членов ОДКБ, но и у стран, не являющихся членами организации.


Тоноян также сообщил, что российская сторона не поднимала перед Минобороны Армении вопросов о прекращении уголовного преследования генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. По его словам, не обсуждалась также новая кандидатура на этом посту вместо Хачатурова:


“Думаю, что Армения должна председательствовать в ОДКБ до завершения предусмотренного срока”,- отметил министр, добавив, что вопрос о продолжении председательства Армении в ОДКБ должен быть решен на коллегиальной основе.


Сегодня замминистра обороны России Александр Фомин также не подтвердил информацию российских СМИ о прекращении поставок российского оружия Армении вследствие проблем, возникших из-за отзыва генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, подвергнутого в Армении уголовному преследованию. “Это не корректная информация”,- заявил он.

Печать

Другие новости по теме