Евразийский банк развития выделит Армении грант в размере 1 млн долларов

Автор: Verelq News
1430

Евразийский банк развития (ЕАБР), управляющий средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд), и Республика Армения подписали соглашение о предоставлении гранта на сумму 1 млн долларов США из средств Фонда для финансирования проекта «Усовершенствование профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в первичном звене здравоохранения». Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.


Соответствующий документ был подписан в апреле этого года.


Проект нацелен на совершенствование методов профилактики, раннего выявления и лечения неинфекционных заболеваний в учреждениях первичной медицинской помощи и будет реализован в трех регионах Республики Армения с наиболее высоким уровнем бедности: Лорийский, Сюникский, Тавушский марзы.


Исследования показывают, что заболеваемость во многих случаях связана с отсутствием четко определенной инфраструктуры общественного здравоохранения, обеспечивающего контроль факторов, вызывающих рак, а также с отсутствием базовой медико-санитарной профилактики и скрининговых услуг для большей части населения. Таким образом, заболеваемость и смертность можно значительно сократить при помощи раннего диагностирования и различных мер профилактики в ходе оказания первичной медицинской помощи.


2 августа на заседании Правительства был одобрен проект указа Президента Республики Армения о предоставлении гранта из средств ЕФСР на сумму 1 млн долларов США для финансирования проекта «Усовершенствование профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в первичном звене здравоохранения».

Печать

Другие новости по теме