Россия нацелена на сотрудничество с Арменией для решения гуманитарных задач в Сирии

Автор: Verelq News
1106

Россия ожидает от Армении дальнейших практических шагов в гуманитарной операции в Сирии. Об этом сообщил 2-го августа заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин на встрече с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.


"Признательны за поддержку усилий России в восстановлении мирной жизни в Сирии и оказание помощи народу этой страны. Армения уже четыре раза направляла гуманитарную помощь и у нас наработан с армянской стороной богатый опыт взаимодействия", - сказал Фомин.


"Армения – наш союзник и ключевой партнер в Закавказье. Успешно сотрудничаем с Вами как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего ОДКБ", - подчеркнул замминистра. Он отметил, что Россия оказывает значительную помощь в укреплении вооруженных сил Республики Армения.


Глава МИД Армении отметил, что внешнеполитический курс страны неизменен - это сотрудничество в рамках ОДКБ и ЕврАзЭс. По его словам, двустороннее сотрудничество России и Армении включает в себя несколько сфер, но основная - это сфера безопасности.


"И у нас есть новая область сотрудничества - Сирия, где проживает исторически большая армянская диаспора", - подчеркнул министр иностранных дел.

Печать

Другие новости по теме