Эксперт: Ереван заинтересован в сохранении военно-политического альянса с Москвой

Автор: Verelq News
1393

Отношения Москвы и Еревана носят особый характер и не завязаны на конкретной персоналии, стороны заинтересованы исполнять принятые по двусторонним соглашениям обязательства, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов.


По оценке эксперта, события в Армении являются следствием острой внутриполитической борьбы между представителями старой и новой власти, которая до сих пор не закончилась.


"Отношения России и Армении носят стратегический и партнерский характер, и у обеих сторон есть заинтересованность в том, чтобы поддерживать сотрудничество, обе стороны несколько раз подумают, прежде чем менять соглашения, которые уже давно подписаны и действуют", - считает эксперт.


Муханов также отметил важность для Армении вопросов безопасности, охраны границ и поддержания стабильности в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Все это демонстрирует высокую заинтересованность Еревана в сохранении военно-технического взаимодействия, военно-политического альянса с Москвой", - добавил эксперт.

Печать

Другие новости по теме