Эксперт оценил угрозы лишить Армению российского оружия

Автор: Verelq News
3196

«ОДКБ – это коллективная организация, куда входит пять стран, а не две. Поэтому реакция России прекратить поставки оружия совершенно неадекватная, если это действительно так», – сказал газете ВЗГЛЯД замдиректора Института политического и военного анализа, военный эксперт Александр Храмчихин.


Он не исключил, что Ереван начнет искать новых поставщиков в случае отмены Россией поставок оружия. Храмчихин считает, что если Россия отменит поставки оружия и военной техники Армении, то для Еревана это будет «очень значимо». Храмчихин отметил, что армянам будет трудно перестроиться на другое оружие, «но если их в конце концов вынудят к этому, то им придется перестраиваться».


В то же время он добавил, что в последнее время Армения мало что приобретала у России. В последние годы Ереван покупал российские комплексы «Искандер-Э» и «Смерч».


Эксперт выразил мнение, что если Россия всерьез решит отказать Армении в военных контрактах, то такая реакция будет «не совсем адекватна». «Это дело Армении (возбуждать дело в отношении генсека ОДКБ). Если это ее представитель, то кого отзывать, кого назначать – ее дело. Тем более ОДКБ – это коллективная организация, куда входит пять стран, а не две. Поэтому реакция России прекратить поставки оружия совершенно неадекватная, если это действительно так», – считает Храмчихин.

Печать

Другие новости по теме