Глава ССС - Лаврову: в деле Кочаряна нет политического подтекста

Автор: Verelq News
2795

Несмотря на то, что глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что не он является тем должностным лицом, который должен ответить министру иностранных дел России Сергею Лаврову, тем не менее, подчеркнул, что в уголовном деле в отношении Роберта Кочаряна нет политических мотивов.


“Как глава ССС, заверяю, и речи не может быть о политическом преследовании Роберта Кочаряна. Процесс происходит строго в правовых рамках», - заверил он. Касаясь мнений о том, что в обвинении ССС есть положение, ставящее под сомнение итоги выборов 2008-го года, Хачатрян заявил: “Ничего подобного. Мы не ставим под сомнение итоги выборов – мы лишь отметили, что те граждане, которые посчитали выборы сфальсифицированными, вышли на улицу в знак протеста”, - объяснил он.


Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников. "Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения", — сказал он. "За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства, — добавил министр. — Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути".

Печать

Другие новости по теме