Депутаты инициировали освобождение Кочаряна из-под ареста под личные гарантии

Автор: Verelq News
3029

38 депутатов парламента Армении представляют личные гарантии под изменение ареста как меры пресечения для экс-президента Роберта Кочаряна. Об этом заявил руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян.


По его словам, это еще неполный список, так как сбор подписей продолжается.


«В сборе подписей приняли участие депутаты из различных фракций. В дальнейшем я опубликую список, он не секретный, просто это еще неполный список, так как сбор подписей продолжается. Думаю, что несколько имен в нем прибавится»,- сказал Согомонян, передает "Арменпресс".


Как он сообщил, среди подписавших документ - председатель НС Армении Ара Баблоян, его заместители Эдуард Шармазанов и Арпинэ Ованнисян.


Напомним, что обвинение Кочаряну в свержении Конституционного строя было предъявлено 26 июля после его трехчасового допроса в Специальной следственной службе по делу о событиях 1 марта 2008 года в качестве свидетеля. В тот же день Специальная следственная служба представила ходатайство в суд об избрании в его отношении ареста в качестве меры пресечения. 28 июля суд общей юрисдикции первой инстанции города Ереван принял решение об аресте второго президента Армении.


В качестве обвиняемого привлечен бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян, который на данный момент не находится в республике. Он объявлен в розыск по обвинению к причастности к расстрелу демонстрантов. Сам Кочарян назвал решение возбудить против себя уголовное дело вендеттой и заявил, что «Кустурица позавидовал бы воображению следствия». По его мнению, виновные уже назначены, и следствие подгоняется под политическое решение.

Печать

Другие новости по теме