В Россию за первые шесть месяцев года не впустили более 16 тыс. литров алкоголя из Грузии

Автор: Verelq News
661

Роспотребнадзор за первые шесть месяцев текущего года на территорию России не допустил алкогольную продукцию из Грузии общим объемом более 16 тысяч литров. Об этом сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.


По данным Роспотребнадзоре, решение о не допуске грузинского алкоголя в РФ было принято на основе анализа качества и безопасности поставляемой продукции. Согласно проверке, в процессе производства были нарушены технологии. В ведомстве утверждают, что в этом виноваты, как производители, так и соответствующие государственные органы Грузии.


"В первом полугодии 2018 года выявлены партии алкогольной продукции, не соответствовавшие обязательным требованиям, которые установлены техническими регламентами и законодательством Российской Федерации в области защиты прав потребителей. Все партии продукции, не соответствовавшие обязательным требованиям, общим объемом более 16 тысяч литров не допущены на территорию Российской Федерации", — сказано в сообщении.


Контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию России, будет усилен, добавили в ведомстве.


По последним данным, Россия остается главным импортером грузинского вина — за январь-май 2018 года в РФ поставили более 20,439 миллиона бутылок вина, что на 38% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года.


 

Печать

Другие новости по теме