В сентябре планируется визит премьер-министра Армении в США - вице-премьер

Автор: Verelq News
740

В сентябре планируется визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в США, где он выступит на Генеральной ассамблее ООН. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян.


«По всей вероятности, в это время пройдут двусторонние встречи с американскими партнерами», - добавил Мирзоян. По поводу внешней политики Армении первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян заявил, что в этом аспекте значительных изменений после смены власти в Армении не ожидается. «Ожидаются некоторые уточнения в отношениях с Западом, США, Европoй и др. Мы готовимся углублять отношения, поскольку думаем, что здесь имеется огромный потенциал, который, к сожалению, не был реализован. Время ставит новые требования, в часртности, в связи с Силиконовой долиной, однако все это не может рассматриваться как углубление отношений за счет традиционных партнеров и союзников Армении»,- сказал он.


Вице-премьер Армении Арарат Мирзоян продолжает проводить встречи в Вашингтоне. На этой неделе он встречался с представителями Конгресса и руководителями стратегических центров в Вашингтоне. Вечером 19-го июля вице-премьер Армении Арарат Мирзоян встретился руководителем комиссии по демократическому сотрудничеству Конгресса республиканцем Питером Роскамом.


Вице-премьер Армении Арарат Мирзоян представил проходящие в Армении перемены, подчеркнул, что новые власти ведут страну по пути демократии, прав человека и свободной экономической конкуренции. Вице-премьер Армении Арарат Мирзоян представил ситуацию в Армении, когда расклад сил в парламенте не отражает истинные настроения в обществе, и сообщил конгрессмену о намерении провести в Армении выборы до апреля будущего года, подчеркнув важность сотрудничества с американской стороной, вплоть до предоставления технической помощи.


Руководитель комиссии по демократическому сотрудничеству Конгресса республиканец Питер Роскам сказал, что выборы важны, однако не менее важны те процессы, которые протекают в промежутке между выборами. Во встрече принимал участие и профессор политологии Дэвид Прайс. Вице-премьер Армении Арарат Мирзоян провел также ряд встреч с руководителями стратегических центров в Вашингтоне.

Печать

Другие новости по теме