Россия заинтересована в полномасштабной нормализации отношений с Грузией - Захарова

Автор: Verelq News
738

Россия заинтересована в полномасштабной нормализации добрососедских отношений с Грузией. Как передает ТАСС, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".


"Полномасштабная нормализация отношений двух стран входит в интересы и России, и Грузии, и народов (обеих) стран… Прогресс в процессе нормализации отношений двух стран зависит от политической воли Грузии, со стороны России в этом процессе нет каких-либо препятствий", - заявила Захарова.


Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны по инициативе грузинской стороны в 2008 году после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. С 2012 года проходят регулярные встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе и статс-секретаря, замглавы МИД России Григория Карасина. В Москве и Тбилиси не раз заявляли, что встречи в данном формате принесли определенные положительные результаты в плане восстановления и развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, транспорта и культуры.

Печать

Другие новости по теме