Трамп восемь раз предлагал президенту Ирана Роухани встретиться

Автор: Verelq News

Президент США Дональд Трамп восемь раз предлагал президенту Ирана Хасану Роухани встретиться, однако последний отказывался, заявил глава администрации иранского президента Махмуд Ваези.


"Говорят о том, что в конце концов иранцы будут вынуждены вступить в контакт с США, однако, до сих пор было наоборот. В ходе прошлогодней поездки президента (Роухани) в Нью-Йорк для участия в ГА ООН именно Трамп восемь раз связывался по поводу встречи и беседы с Роухани, но безрезультатно", — сообщил Ваези.


Ранее Трамп заявил, что Иран стал относиться к США с гораздо большим уважением, чем в прошлом, добавив, что однажды Тегеран предложит заключить сделку.


Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти в ходе визита в Москву заявил, что Тегеран не видит необходимости в переговорах США, указав на нарушение Вашингтоном международных договоренностей, в том числе ядерной сделки.


Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, и сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Печать

Другие новости по теме