Почему вспыхнула паника: База РФ в Гюмри проводит разбирательство по инциденту о стрельбе

Автор: Verelq News
768

Российская 102-ая база в Гюмри проводит разбирательство в связи с инцидентом в селе Паник Ширакской области Армении. Об этом сообщил журналистам заместитель командира 102-й российской базы в Армении по работе с личным составом Алексей Полюхович, после встречи с губернатором области.


Ранее глава общины Паник Вардан Макеян сообщил, что на административной территории села прошли учения, сопровождаемые стрельбой (холостыми патронами). Извещения о проведении учений они не получили, поэтому многие жители села были обескуражены, передает Спутник.


"Мы достигли взаимопонимания по этому вопросу. Проводим разбирательство по этому вопросу, по итогам пресс-служба сообщит о его результатах", - сказал Полюхович, после встречи с руководством Ширакской области.


В свою очередь губернатор Ширакской области Карен Саруханян рассказал, что российские военные сообщили о форс-мажорной ситуации и извинились за инцидент. "Такое произошло впервые, и они заверили, что в следующий раз подобного не повторится. В отношении виновных сейчас проводится служебное расследование, и они обязательно понесут ответственность", — сказал Саруханян.


По его словам, при выполнении подобных действий необходимо было известить администрацию области, однако, как объяснили военные, они не собирались проводить их в районе села. Саруханян отметил также, что на встрече был поднят ряд других вопросов.


Как стало известно ранее, российскими военными планировалось проведение плановых тактико-специальных занятий в соответствии с Договором о коллективной безопасности. При этом использовались холостые патроны.


Село Паник расположено рядом с полигоном "Алагяз", где проводятся учения российской базы.

Печать

Другие новости по теме