Общая атмосфера в Армении после революции положительная - Армен Саркисян

Автор: Verelq News
669

Сейчас общая атмосфера в Армении положительная – изменения, произошедшие в Армении после «бархатной революции», многими воспринимаются очень позитивно. Большие ожидания изменений к лучшему, и важно, чтобы они вылились в реальные результаты – в экономике, в бизнесе.  Об этом в интервью РИА Новости и Спутник-Армения заявил президент Армении Армен Сарксиян.


Видение президента таково: в республике есть сегодня огромное преимущество, ведь Армения является членом ЕАЭС. И когда он призывает инвестировать в Армению, это не значит, что он призывает инвестировать в страну с населением в 3,5 миллиона человек:


"Армения может стать мостом, или даже может быть, дверью в огромное евразийское пространство, где живет более 170 млн человек",- отметил Саркисян.


По словам президента республики, в наше время, когда значимы не столько природные ресурсы, сколько новые технологии и разработки, Армения может сделать ставку на это:


"У нас сейчас очень хорошо развиваются технологии, и многие мировые компании из этой сферы уже работают у нас. И Армения может стать технологическим мостом между условным Востоком и Западом, создать свои новые технологии, которые будут иметь международное качество, и распространять их на евразийском пространстве",- подчеркнул он.


Армен Саркися напомнил, что недавно был во Франции, где успел встретиться со многими французскими компаниями, например, Dassault Systèmes, Orange, THALES. Однако были встречи не только с высокотехнологичными компаниями – Саркисян встретился с владелцом Chanel. По его словам, в Армении ведь сильны традиции ювелирного дела.: "Было бы неплохо соединить наши традиции и мировые технологии",- резюмировал президент Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...