Предвыборная ситуация в Армении не будет препятствовать переговорному процессу: Балаян

Автор: Verelq News
704

Армянская сторона никогда не проявляла пассивности в деле обеспечения мира в Арцахе и продвижения переговоров, чего, однако, нельзя сказать о Баку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.


По его словам, этому не может препятствовать и предвыборная ситуация в Армении. Балаян заметил, что не на официальном уровне звучали предложения на время взять паузу в переговорах с учетом предвыборной ситуации в Армении. Однако армянская сторона сказала, что это не является препятствием, и переговоры должны быть продолжены под эгидой МГ ОБСЕ в соответствии с их предложениями для достижения атмосферы мира.


Балаян также проинформировал, что поднимался и вопрос выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, касательно расширения мер доверия, что на протяжении двух лет торпедируется Азербайджаном. "Речь идет о расширении мандата офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и внедрении механизмов доверия на линии соприкосновения войск, которые отклоняются Азербайджаном", - подчеркнул Балаян.


Он также отметил, что на брюссельских переговорах министров двух стран договоренности о встрече глав государств достигнуто не было, но было достигнуто соглашение о продолжении контактов.

Печать

Другие новости по теме