Предвыборный август: РПА и “Елк” инициировали досрочные выборы Совета старейшин Еревана

Автор: Verelq News
765

Республиканская партия и блок “Елк” провалили сегодняшнее заседание Совета старейшин Еревана, на котором должны были состояться выборы нового мэра города. Представители этих сил не явились на заседание и не обеспечили кворума.

И.о. мэра Камо Ареян заявил, что на заседание явились всего 5 членов совета. Он объявил 30 минутный перерыв с тем, чтобы отсутствующие члены Совета смогли бы зарегистрироваться. Однако члены фракций РПА и “Елк” (Выход) заранее заявили, что не будут участвовать в заседании, поскольку не собираются выдвигать кандидатов на пост мэра.

Единственным кандидатом на пост столичного градоначальника является лидер партии “Еркир Цирани” Заруи Постанджян. Она и члены ее фракции присутствует на заседании. Снаружи небольшая группа людей проводит акцию в поддержку Постанджян.

А "Елк" уже готовится к досрочным выборам. По словам руководителя одноименной фракции в Совете старейшин Давида Хажакяна, обсуждения по поводу участия в них уже ведутся, однако они привержены идти на выборы единым списком.

Отметим, что 9-го июля мэр Еревана Тарон Маркарян заявил о своей отставке.

Печать

Другие новости по теме