Омбудсмены Армении и Арцаха встретились с католикосом Гарегином Вторым

Автор: Verelq News
757

Омбудсмены Армении и Арцаха Арман Татоян и Рубен Меликян встретились с католикосом Гарегином Вторым в Св. Эчмиадзине, в связи с инцидентом около Гндеванка. Об этом на своей странице в Facebook написал Защитник прав человека Арцаха Рубен Меликян.


«Обсуждалась ситуация, создавшаяся в ААЦ. Попытки физического воздействия на католикоса, что достойно осуждения»,-отметил Меликян. 


Напомним, в субботу поездка Католикоса всех армян Гарегина Второго в Гндеванк в Вайоцдзорской области обернулась скандалом – активисты движения “Новая Армения, новый Католикос” заблокировали автомобиль патриарха с требованием его ухода. Руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян даже заявил, что жизни Католикоса угрожает опасность.


Отметим, что накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что развития событий вокруг церкви являются внутрицерковным вопросом, пока не требующим вмешательства правительства. Тем не менее, он дал поручение правоохранительным органам:


"Я распорядился, чтобы полиция очень внимательно изучила этот инцидент. Если нарушены границы дозволенного, должны быть приняты меры. Правительство не должно вмешиваться во внутрицерковные дела, но слушая заявление представителей церквей, я понимаю, что они только подливают масла в огонь", - сказал Пашинян. 

Печать

Другие новости по теме