Девять партий планируют выступить единым фронтом на президентских выборах в Грузии

Автор: Verelq News
618

Девять оппозиционных партий планирует выступить единым фронтом и представить во вторник общего кандидата на президентских выборах – консультации в связи с этим проводятся в офисе "Новой Грузии". Об этом сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на Rustavi2.


По словам лидера партии "Новая Грузия" Георгия Вашадзе, ситуация в стране сегодня очень сложная, правительство больше не слушает население, и единственный выход из сложившейся ситуации он видит в единстве.


"Единственный выход — максимальное объединение всех политических и общественных групп, которые действительно верят в будущее Грузии. Времени осталось мало, конкретных имен сейчас не назову, но мы пришли почти к соглашению, и у нас будет общий кандидат, и мы обязательно победим на выборах", — заявил Вашадзе журналистам.


Лидер "Национал-демократической партии" Бачуки Кардава заявил, что главная цель оппозиции — смена власти. "Я уверен, что у нас будет достойный, сильный кандидат, который будет бороться не за призовое место в этих выборах, а за смену руководства", — сказал Кардава.


Очередные выборы президента Грузии пройдут в стране осенью 2018 года. Своего кандидата пока не называли ни правящая партия, ни оппозиционные парламентские партии.


На данном этапе известно, что участвовать в президентских выборах планируют экс-спикеры парламента Грузии Нино Бурджанадзе и Давид Усупашвили, лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, один из лидеров партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе и один из лидеров движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе.


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили примет решение о том, баллотироваться или нет на второй срок, после представления кандидата от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".


Представители правящей партии пообещали назвать кандидата в президенты в конце августа. По данным СМИ, среди рассматриваемых кандидатур экс-министр иностранных дел, независимый депутат парламента Саломе Зурабишвили, министр здравоохранения Давид Сергеенко и основатель правящей партии Бидзина Иванишвили.

Печать

Другие новости по теме