Кремль рассчитывает, что саммит президентов России и США позволит выйти из кризиса

Автор: Verelq News
629

Москва рассчитывает, что саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки позволит выйти из кризиса в отношениях. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.


Также он прокомментировал провозглашаемый Трампом принцип первичности интересов Америки. По его словам, это не смущает Россию, потому что "любой глава государства в первую очередь отстаивает интересы своей страны".


Песков напомнил, что для Путина самым главным также остаются интересы России и русского народа.


"Поэтому он с уважением относится к тому, что это его мировоззрение, только зеркально в отношении своей страны, разделяет Дональд Трамп", — сказал он.


Однако, как считает Песков, такой подход жизнеспособен только в сочетании с желанием развития взаимовыгодного сотрудничества с учетом интересов друг друга.


"Это все вкупе может дать определенные предпосылки для развития сотрудничества", — подчеркнул он.


При этом, как передает РИА Новости, совместного заявления по итогам переговоров не планируется — лидеры проведут пресс-конференцию. По его словам, уже "есть понимание по техническому алгоритму этой пресс-конференции", и высказал надежду на ее информативность для СМИ.


Также он пояснил, что повестка встречи "еще не прописана", она будет формироваться в ходе саммита.


Отметим, что встреча состоится уже сегодня.

Печать

Другие новости по теме