Азербайджан преследует цель опустошить приграничные районы Армении

Автор: Verelq News
1929

В ночь на 13 июля Азербайджан произвел выстрелы в направлении города Чамбарак. Однако армянскому населенному пункту серьезного ущерба нанесено не было.


Азербайджан пытается превратить Армению в «заблокированную крепость», держа под артобстрелом практически все приграничные населенные пункты. Ранее артобстрел производился в Тавушском направлении. В последнее время армянские приграничные села обстреливаются и из Нахиджевана, где противник укрепил свои позиции. И вот теперь азербайджанские ВС целятся в направлении Гегаркуника. Тем самым Азербайджан чинит препятствия на пути развития земледелия и скотоводства в приграничных населенных пунктах Армении.

Проводя такую политику, Баку пытается опустошить приграничные населенные пункты республики, не начиная широкомасштабной войны с Арменией, как с членом ОДКБ.

Эта стратегия также преследует цель децентрализовать ВС РА с тем, чтобы в случае необходимости они не могли оперативно подоспеть на помощь Арцаху. Ведь не стоит забывать, что в дни апрельской войны в Арцах отправились отряды добровольцев, тем самым укрепив передовую и освободив некоторые силы Армии обороны для реализации иных задач.


В настоящее время для армянских ВС открываются новые фронты – Нахичеванский, меж тем это направление на протяжении лет было довольно спокойным, Гегаркуникский. Кстати в приграничных районах Гегракуника есть крупные рудники, также по области проходит имеющая стратегическое значение железная дорога. Не исключено, что в случае войны Азербайджан попытается вывести из строя железную дорогу и другие дороги области, держа их под постоянным обстрелом.

Баку продолжает свою неконструктивную политику с молчаливого согласия Минской группы. Официальный Ереван должен дать должный ответ Азербайджану, при этом воздержавшись от обстрела азербайджанских населенных пунктов, целясь только в стратегические объекты, а уж затем обратится к Минской группе ОБСЕ с тем, чтобы она дала четкий и жесткий ответ. В противном случае вся ответственность за эскалацию ляжет на Баку.

Считаются лишь с сильным. Мы должны показать силу, в противном случае под артобстрелом азербайджанских ВС окажутся все новые армянские населенные пункты.

Печать

Другие новости по теме