Пашинян: Любое военное разрешение карабахского конфликта – посягательство на демократию

Автор: Verelq News
1408

Любую попытку разрешить нагорно-карабахский конфликт военным путем нужно рассматривать как посягательство на демократию, права человека и мир в регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 июля выступая с речью на встрече глав государств и правительств стран-членов НАТО и партнеров миссии в Афганистане «Решительная поддержка».


Говоря о нагорно-карабахском конфликте, он также коснулся урегулирования этого конфликта. «Армения, как любая демократическая страна, подтверждает свою приверженность исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ», - сказал он, добавив, что любую попытку разрешить этот конфликт военным путем нужно рассматривать как посягательство на демократию, права человека и мир.


Недавние случаи нарушений режима прекращения огня и провокаций, подстрекаемых Азербайджаном на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, по его словам, ставят под сомнение приверженность Баку мирному процессу.


Он вновь подтвердил важность реализации достигнутых ранее на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве договоренностей, «которые нацелены на создание благоприятных условий для установления мира и принятие мер по укреплению доверия».


Премьер-министр Армении Никол Пашинян пообщался 11 июля в рамках саммита НАТО в Брюсселе с лидерами США Дональдом Трампом и Британии Терезой Мэй, встретился с заместителем председателя Европейской комиссии Федерикой Могерини и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Печать

Другие новости по теме