Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов и будут стимулировать репатриацию

Автор: Verelq News
2161

Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов - они намерены стимулировать репатриацию в рамках проекта “Построй Армению”/ “Build Armenia”, первый форум которого состоится в начале 2019 года во Франции.

Как говорится в заявлении группы, ее целью является обеспечение притока крупных инвестиций в Армению для стимулирования репатриации. С этой целью планируется создать благоприятную социально-экономическую среду.


В заявлении отмечается, что с учетом миграционных потоков армян из Ближнего Востока, перед Арменией встала задача консолидации армянского потенциала, сохранения самобытности каждого армянина, обеспечения его благосостояния, безопасности и развитии. Вместе с тем, отмечается, что продолжающаяся ассимиляция армян Диаспоры является угрозой для национальной идентичности.


“Начиная с 1991 года, из Армении наблюдается неуправляемый отток человеческого капитала, который ставит под угрозу национальную безопасность страны. В Диаспоре же сформировался финансовый капитал, который не служит реализации широкомасштабных программ из-за отсутствия консолидированности. Однако в настоящее время в Армении сформировалась хорошая среда для стимуляции репатриации, а в Диаспоре назрела необходимость воплотить давнюю мечту в жизнь - превратить Армению в центр осуществления всеармянских проектов”, - подчеркивается в заявлении.


“Мы, нижеподписавшиеся, стартом проекта “Построй Армению”/ “Build Armenia” выступаем с беспрецедентной с точки зрения финансов и географических масштабов инициативой, которая обеспечит широкомасштабные инвестиции в Армению. Призываем армянских бизнесменов присоединиться к инициативе”, - отмечается в документе.


Под документом подписались Вартан Сирмакеш (Vartan Sirmakes, Switzerland), Артен Селефян (Vartan Sirmakes, Switzerland), Айк Ованнисян (Hayk Hovhannisyan, Switzerland), Варткес (Vartkess Knadjian, Belgium), Арут Мисирян (Harout Missirian, Lebanon), Абраам Одемис (Abraham Odemis, France), Грач Каприелян (Hratch Kaprielian, USA), Анушаван Назареян (Anushavan Nazarian, Kuwait), Арутюн, Акоп, Раффи, Шант Стампулли (Haroutune, Hagop, Raffi & Chant Istanboulli, Italy & United Arab Emirates), Патрик Арапиан (Patrick Arapian, France), Рой Аракелян (Roy Arakelyan, France) и Севак Арцруни (Sevak Artsruni, Armenia).

Печать

Другие новости по теме