НАТО обнадежило Грузию будущим членством

Автор: Verelq News
498

«Мы вновь подтверждаем решение, принятое на встрече на высшем уровне в Бухаресте в 2008 году, что Грузия станет членом НАТО и ПДПЧ является неотъемлемой частью этого процесса», - говорится в Декларации лидеров стран-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.


«Мы признаем значительный прогресс, достигнутый Грузией в области проведения реформ и который необходимо продолжить, помогающий Грузии, как стране-кандидату, продвигаться вперед в своей подготовке на пути к членству, и способствующий расширению оборонного потенциала Грузии и его совместимости с Североатлантическим союзом. Отношения Грузии с Североатлантическим союзом располагают всеми практическими инструментами для подготовки к будущему членству. Мы приветствуем развитие сотрудничества между НАТО и Грузией, партнера с расширенными возможностями, по обеспечению безопасности Черного моря, и значительный прогресс в осуществлении ряда инициатив под эгидой существенного пакета мер НАТО–Грузия.


Мы готовы в дальнейшем углублять нашу поддержку Грузии, в том числе в области контрмобильности, подготовки и учений, обеспечения защищенной связи, и мы рассчитываем на проведение в 2019 году следующих учений НАТО и Грузии», - отмечается в заявлении.

Печать

Другие новости по теме