После демократической революции в Армении Баку стал еще более агрессивным - Пашинян

Автор: Verelq News
1713

После демократической революции в Армении Азербайджан стал еще более агрессивным. Это не есть агрессия лишь против Армении, Азербайджан ведет агрессивную политику против демократии в нашем регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на шопросы «Арменпресс».


По словам Пашиняна, новое правительство Армении намерено проводить конструктивную политику. “В состоявшихся в Брюселле встречах я провел конструктивные обсуждения по вопросам безопасности”, - сказал он, выразив соваление на счет того, что после демократической революции в Армении Азербайджан стал еще более агрессивным. “Это не есть агрессия лишь против Армении, Азербайджан ведет агрессивную политику против демократии в нашем регионе»,- сказал он.


Второй день визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Бельгию будет также насыщенным. 12-го апреля предстоят встречи в штаб-квартире НАТО с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.


Запланирована встреча в режиме рукопожатия с президентом США Дональдом Трампом, президентом Италии Серджио Матарелла.


В штаб-квартире НАТО премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участие в заседании сучастием руководителей стран альянса и стран-партнером по миссии уверенной поддержки, на которой он выступит с речью. Затем, после 2-сторонней встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится с председателем Евросовета Дональдом Туском.


После обеда с представителями бизнеса из армянской общины Бельгии премьер-министр Армении Никол Пашинян посетит церковь Марии-Магдалины ААЦ, где встретится с представителями армянской общины. Сразу после этого делегация, возглавляемая премьер-министром Армении Николом Пашиняном, возвратится домой.

Печать

Другие новости по теме