Руководство Бельгии не встретило Трампа

Автор: Verelq News
687

Президент США Дональд Трамп вечером во вторник, 10 июля, прибыл с официальным визитом в Бельгию, где он примет участие в саммите НАТО.


Местные СМИ обратили внимание, что руководство страны не смогло встретить американского лидера.


Le Libre сообщает, что самолет американского президента приземлился на военном аэродроме неподалеку от Брюсселя. Трампа и его жену Меланию встречала глава протокольной службы бельгийского МИД Франсуаза Гюстен. От американской стороны на аэродроме присутствовали посол США в стране Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон и постпред при ЕС Гордон Сондланд.


Как отмечает издание Le Soir, ни премьер-министр, ни король Бельгии не смогли приветствовать Трампа из-за их отсутствия в стране.


Глава правительства Бельгии Шарль Мишель во вторник уехал болеть за сборную страны на ЧМ в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар. Король Филипп и глава МИД Дидье Рейндес отправились в Санкт-Петербург, где накануне вечером наблюдали за матчем, в котором бельгийская сборная проиграла команде Франции в полуфинале чемпионата мира по футболу, пишет NEWSru.com.

Печать

Другие новости по теме