Самвел Бабаян в Степанакерте: Я прибыл не для того, чтобы устраивать революции

Автор: Verelq News
2020

Я прибыл не для того, чтобы устраивать революции. Я приехал в Арцах, в первую очередь, для того, чтобы положить конец всему, что случилось со мной и моим окружением. Об этом в Степенакерте 10 июля заявил бывший командующий Армией обороны Арцаха (Нагорного Карабах), герой Арцаха Самвел Бабаян.


Самвел Бабаян приехал в Арцах и в первую очередь возложил цветы в мемориальном комплексе Степанакерта, а также к могилам погибших борцов за свободу страны, после чего выступил с речью перед горожанами, которые пришли встретить его.


Как передает «Арцахпресс», вначале Бабаян коснулся своего затянувшегося визита в Арцах после выхода из тюрьмы в Армении, отметив, что для этого есть веские причины.


«Я прибыл не для того, чтобы устраивать революции. Я приехал в Арцах, в первую очередь, для того, чтобы положить конец всему, что случилось со мной и моим окружением. Сегодня мы не можем позволить себе решать личные проблемы и усложнять ситуацию, потому что у нас есть такой противник, как Азербайджан, и серьезные проблемы в обороне. Я встретился с Президентом Республики Бако Саакяном и обсудил вопросы защиты фронта, укрепления нашего государства и неприкосновенности границ. Конечно, во время нашей встречи я не мог не коснуться вопросов экономической, политической повестки дня, а также вопрос децентрализации власти», - сказал Бабаян.


По его словам, законодательное поле должно быть реформировано при активном участии народа. В целях дальнейшего совершенствования сферы обороны Бабаян готов сотрудничать со всеми политическими силами и людьми, которые будут готовы к этому.


В ходе брифинга с журналистами бывший командир Армии обороны НКР отметил, что в ближайшие дни у него появится офис в Степанакерте, работу которого будет координировать один из депутатов Национального собрания. На посту главы офиса он исключил кандидатуру члена оппозиционной партии Национального собрания Айка Ханумяна и недавно ставшего независимым депутата Руслана Исраеляна, отметив, что общество вскоре узнает об этом. Он подчеркнул, что всегда будет с народом и не видит себя в политических процессах.

Печать

Другие новости по теме