В Германии признали вне закона турецкое националистическое формирование

Автор: Verelq News
1352

Министерство внутренних дел Германии признало вне закона действующее на территории Германии националистическое формирование Osmanen Germania BC, созданное проживающими в ФРГ турками. Оно объединяет рокерскую группу, боксерский клуб и называет себя «братством».


Как отмечается в обнародованном 10 июля заявлении ведомства, подписанном главой МВД Хорстом Зеехофером, «от клуба исходит серьезная угроза интересам отдельных лиц и широкой общественности».


Кроме того, утром 10 июля прошли обыски у членов Osmanen Germania BC в федеральных землях Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг, Бавария и Гессен, пишет Deutsche Welle.


Как указали в министерстве, деятельность группировки противоречит закону, регулирующему порядок создания и права общественных объединений в Германии. Под запрет подпали и все региональные отделения Osmanen Germania BC, которых в ФРГ не менее 16. «Те, кто отвергает верховенство закона, не могут ждать от нас поблажек», - пояснил Зеехофер.


Запрет был введен с опорой на результаты оперативно-розыскных мероприятий, начатых в отношении группировки в середине марта.

Печать

Другие новости по теме