Эксперты: прорывных решений по вступлению Грузии в НАТО не будет

Автор: Verelq News
1950

С 1994 года идут разговоры об интеграции, и даже «революция роз» или более тесное сотрудничество Грузии и НАТО особо не помогли вступлению страны в альянс.


«Тут вообще нужно понимать, что Грузия для Альянса — это не только новый плацдарм, но, в общем-то, и балласт в изрядной степени», - заявил кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов, передает riafan.ru.


Политолог Владимир Карасев заявил, что на предстоящем саммите НАТО не будет принято никаких «прорывных» решений. Есть ряд причин для такого прогноза.


«Во-первых, Трамп по-иному видит роль НАТО, нежели Барак Обама. Поэтому то, что обещал военный блок грузинам при президентстве Обамы, не будет обязательным к исполнению. Во-вторых, громкий демарш Венгрии, пообещавшей заблокировать любое решение НАТО по Украине. Это сигнал руководству военного блока не делать поспешных решений. В-третьих, пока не будет сделано выводов после встречи президентов России и США, не будет предпринято никаких шагов в продвижении интересов НАТО в Грузии», — заключил эксперт.

Печать

Другие новости по теме