Независимая газета: Баку против возврата НКР за стол переговоров

Автор: Verelq News
1301

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян проведут 11 июля в Брюсселе встречу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.


Вслед за премьер-министром Армении Николом Пашиняном о необходимости участия в переговорах с Азербайджаном представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили президент Армен Саркисян и глава МИД Зограб Мнацаканян. Лидеры НКР этого требуют уже несколько лет, отмечает “Независимая газета”.


В НКР заявляют, что без согласия Степанакерта ни одно практическое действие в зоне конфликта не будет осуществлено. Азербайджан попытки армянской стороны вернуть НКР за стол переговоров называет очередной уловкой визави и попыткой сохранить статус-кво.


Задача армянской стороны по возвращению НКР в переговорный процесс не вписывается в планы Азербайджана. Официальный Баку неоднократно подчеркивал, что видит в этом только попытку армянской стороны затянуть решение конфликта. Армения формально не является стороной конфликта, но участвует в переговорах фактически в этом качестве. В том числе и поэтому Азербайджан периодически нагнетает ситуацию не только на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, но и на участках азербайджано-армянской границы.

Печать

Другие новости по теме