Политолог о визите Эрдогана в Баку: отношения между двумя странами не претерпят изменений

Автор: Verelq News
1880

Азербайджанский политолог Ильгар Велизаде прокомментировал планы переизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сразу после инаугурации посетить Азербайджан.


"Это свидетельствует о том, что традиционный характер отношений между двумя странами не претерпит изменений ни в ближайшей, и ни в более отдаленной перспективе. Потому что он основывается на формуле, которую предложил президент страны Гейдар Алиев – "два государства – одна нация". Этот принцип остается незыблемым на протяжении многих десятилетий", — отметил Велизаде в эфире радио Sputnik Азербайджан.


По словам политолога, строительство отношений на основании этого принципа определяет долгосрочную перспективу взаимодействия и приносит странам значительные дивиденды на международном уровне.


"Две страны реализовывают в регионе масштабные проекты, обеспечивающие взаимодействие между различными государствами. От сотрудничества Азербайджана и Турции зависит очень многое, в частности, обеспечение безопасности и в стабильности в регионе", – заключил Велизаде.

Печать

Другие новости по теме