По линии невыплаченных налогов в госбюджет будет возвращено $42 млн

Автор: Verelq News
1867

Только за последние 1,5 месяца по линии невыплаченных налогов было выявлено 20.622 млрд драмов или $42 млн, которые подлежат возвращению в госбюджет. Это удалось выявить в рамках борьбы с коррупцией и “тенью”, заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.


При этом он сообщил, что из указанных 20 млрд драмов восстановлено и перечислено в государственный бюджет всего 800 млн драмов.

На сей счет глава Комитета государственных доходов Давид Ананян сообщил, что указанная сумма была выявлена у 73 хозсубъектов. По его словам, помимо перечисленных в бюджет 800 млн драмов предложено восстановить еще 12.7 млрд драмов. Остальные 7 млрд драмов находятся в процессе восстановления.

В этой связи, Никол Пашинян подчеркнул, что все скрытые средства до последней лумы будут возвращены в госбюджет. Премьер-министр напомнил, что правительство из этих средств в 2018 году дополнительно направит на предоставление субвенций общинам страны 10 млрд драмов или порядка $30 млн. В то же время, премьер-министр призвал не обольщаться достигнутыми результатами, поскольку процесс выявления теневых и скрытых доходов будет продолжаться.

Печать

Другие новости по теме