Ара Варданян заявил о своей отставке и попросил прощения у всех доноров фонда

Автор: Verelq News
1897

Директор Всеармянского фонда «Армения» Ара Варданян заявил о своей отставке и попросил прощения у всех доноров фонда. В своем заявлении он выразил сожаление, что поневоле очернил имя фонда «Армения».


В заявлении говорится, что общенациональное доверие к фонду «Армения» превыше всего, превыше также поведения и предпочтений любого человека. Все 9 лет он руководил фондом с осознанием этого, однако накануне подал заявление об отставке, так как понимает, что дальнейшее пребывание на этом посту повредит реноме фонда.


«Я глубоко сожалею, что поневоле очернил имя фонда «Армения». Хочу попросить прощения у народа, у всех доноров фонда. Все пожертвования имели строго целевое назначение, они направлялись на благо родины и пр. Благодарю власти Армении и Арцаха за сотрудничество, всех доноров – за участие в деле построения нашей отчизны»,- отмечает уже бывший директор фонда.


Отметим, что вчера президент Армении Армен Саркисян принял исполнительного директора Всеармянского фонда «Армения» Ара Варданяна, который представил свою отставку в связи с злоупотреблениями служебным положением. Президент выразил надежду, что Всеармянский фонд «Армения» преодолеет это испытание и выйдет из него обновленным.


Ранее, на основании оперативных данных, полученных Службой национальной безопасности, по подозрению в присвоении средств и злоупотреблении полномочиями служащего общественной организации, был подвергнут приводу директор всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян. Под давлением фактов Варданян признался, что, владея предоставленной фонду кредитной картой на 25 млн драмов, он использовал эти средства в личных целях, в том числе делая ставки в разные онлайн-казино. Позднее Варданян был освобожден под залог в 1 млн драмов, который был установлен судом. 

Печать

Другие новости по теме