Шармазанов: Турция и Азербайджан – угроза установлению стабильности и мира в регионе

Автор: Verelq News
2195

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов встретился сегодня с заместителем председателя Комитета по международным делам СФ ФС РФ Рафаилом Зинуровым.


Из пресс-службы НС сообщают, что в ходе встречи стороны подчеркнули важность армяно-российских союзнических отношений и выразили готовность принять активное участие в укреплении двусторонних связей. Отмечено, что углубление армяно-российских союзнических отношений исходит из интересов обеих стран. Шармазанов особо выделил личный вклад Рафаила Зинурова в упрочении отношений двух стран и народов.


Вице-спикер НС обратился к проблемам урегулирования карабахского конфликта и международного признания Геноцида армян. Он подтвердил армянскую позицию решения конфликта исключительно мирным путем и в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ, что однозначно не принимается Азербайджаном. В этом контексте Эдуард Шармазанов отметил обеспокоенность в последнее время антиармянскими заявлениями некоторых российских должностных лиц, которые, по его мнению, не соответствуют духу армяно-российских союзнических отношений.


“Армения – гарант безопасности народа Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах никогда не был и не может быть в составе Азербайджана. В вопросе установления стабильности и мира в регионе Турция и Азербайджан – реальная угроза”, - отметил вице-спикер НС.


Зинуров в свою очередь подчеркнул усилия армянской стороны, направленные на урегулирование карабахской проблемы путем мирных переговоров. По его словам, цель Армении – упорная работа на международной арене по признанию Геноцида армян.


Шармазанов предложил обсудить с российскими коллегами целесообразность организации в СФ и Госдуме РФ выставки “Парламентарии против геноцидов” к 70-летию принятия Генассамблеей ООН конвенции “О предупреждении и наказании преступления геноцида”. Рафаил Зинуров выразил готовность обсудить вопрос.


В завершение встречи российский коллега подарил Шармазанову свою книгу “Очерки новой и новейшей истории Армении”.

Печать

Другие новости по теме