Премьер Армении отправится в Брюссель, кто включен в состав делегации?

Автор: Verelq News
1393

Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 11-13 июля отправится в Брюсселе, где проведет встречи с руководством ЕС. Об этом 9 июля корреспонденту VERELQ сообщил пресс-секретарь премьера Арман Егоян.


Решением премьера в состав брюссельской делегации включены вице-премьер Мгер Григорян, министры обороны Давид Тоноян, иностранных дел Зограб Мнацаканян, образования и науки Араик Арутюнян. В состав делегации входят также руководитель миссии НАТО в Армении Гагик Ованнисян, посол Республики Армения в Королевстве Бельгия Татул Маркарян.


Ранее Пашинян сообщал о своем намерении посетить Брюссель и пообщаться с представителями ЕС на фоне двух встреч с президентом России Владимиром Путиным. Впоследствии, однако, он заявил, что может пересмотреть свое решение, если в итоговом документе саммита НАТО найдут место противоречащие интересам армянской стороны формулировки, в частности, по карабахскому вопросу.


До этого специальный представитель генерального секретаря НАТО в регионе Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что Альянс заинтересован в углублении отношений с новым правительством Армении и что среди гостей саммита будет также армянский премьер Никол Пашинян.

Печать

Другие новости по теме