В Госдуме ответили на заявление США о желании России "переманить" Турцию

Автор: Verelq News
1320

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью RT прокомментировал слова постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, заявившей о том, что Москва стремится дестабилизировать альянс и "развернуть" Турцию в свою сторону.


По словам парламентария, Россия взаимодействует с различными государствами "на добровольной основе, учитывая национальные интересы всех стран". При этом Москва не пытается "разрушить чьи-то союзы" и привлечь кого-то на свою сторону путем принуждения, подчеркнул Швыткин.


"Действия США по эскалации напряженности в отношении нашей страны и выстраивание неравноправного взаимодействия со своими союзниками вынуждают страны блока НАТО по-другому смотреть как на Россию, международную обстановку, так и на взаимоотношения с американцами", — заметил парламентарий.


Он также добавил, что Вашингтон в прямом смысле слова принуждает своих партнеров закупать вооружение, уступающее российским аналогам, и лоббирует американский военно-промышленный комплекс. Такие действия настораживают союзников США, считает Швыткин.


Ранее американский постпред при НАТО заявила о том, что Россия "пытается развернуть" Турцию и других союзников альянса в свою сторону. По словам Хатчисон, таким образом Москва хочет "дестабилизировать сильнейший в мировой истории оборонный союз, каким является НАТО".

Печать

Другие новости по теме