Первопрестольный Эчмиадзин опровергает - Святое Копье не продано и не повреждено

Автор: Verelq News
1963

Сведения о том, будто хранящееся в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Святое Копье продано или повреждено, не соответствуют действительности. Об этом заявил руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Ваграм Меликян.


По его словам, в ближайшее время оно будет выставлено для поклонения верующих и все смогут увидеть, что христианская святыня в целости и сохранности.

Отметим, что сегодня днем члены инициативы, требующей отставку Католикоса, ворвались в его резиденцию. В ходе акции протеста, в ответ на вопросы активистов о том, что есть сведения, будто копье продано, Аршак србазан заявил, что Копье Лонгина (Копье Судьбы, Копье Христа) "не продано, но часть его подарили мэру одного из российских городов". Это известие подняло большой шум в соцсетях.


Согласно Евангелию от Иоанна – пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на кресте. Копье считается одной из величайших реликвий христианства. Считается, что тот, у кого в руках это оружие, будет вершить судьбы мира.


Армянская Апостольская церковь веками хранила эту величайшую христианскую реликвию. С XII века оно хранилось в Айриванке, переименованном затем в Гегардаванк (Гегард – дословно «копье»). В средние века копье было перевезено в Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Печать

Другие новости по теме