Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна подозревается в попытке убийства - СК

Автор: Verelq News
2495

Следственный комитет возобновил расследование дела по факту нанесения огнестрельного ранения жителю Еревана Давиду Симоняну. Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна Айк Саркисян подозревается в попытке убийства. 


Из пресс-службы СК сообщают, что 1 апреля 2007 года было получено сообщение о том, что в больницу с перекрестка улиц Туманяна и Налбандяна с огнестрельным ранением доставлен в больницу житель Еревана Давид Симонян (1984 г.р). В тот же день в полицейский отдел явился А.Гевондян, сдал пистолет и сообщил, что нашел его на ступеньках возле дома. По словам мужчины, не умея обращаться с оружием, он случайно выстрелил и ранил друга, Д.Симоняна. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 120 УК. Однако 28 мая того же года было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении А.Гевондяна в связи с примирением сторон и отсутствием жалобы.


В свете новых обстоятельств 3 июля генеральным прокурором Армении было принято решение отменить предыдущее решение о прекращении уголовного преследования и уголовного производства, передать уголовное дело в Следственный комитет. Получены данные о том, что телесные повреждения Д.Симоняну нанес не А.Гевондян, а другое лицо, причем умышленно. По данным следствия, в Симоняна стрелял Айк Саркисян (1984 г.р), пытаясь убить его.


Проведены следственные мероприятия с его участием, в том числе очная ставка. Следствие продолжается.

Печать

Другие новости по теме