Прокуратура возобновила дело о попытке убийства с участием сына Сашика Саркисяна

Автор: Verelq News
2857

Генеральная прокуратура Армении в свете выявленных новых обстоятельств возобновила прекращенное в 2007 году уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности.


Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, будет осуществлено новое предварительное следствие по части первой 34-104 статей УК РА. Согласно материалам дела, 1-го апреля 2007 года на перекрестке ереванских улиц Туманян-Налбандян житель Еревана Д.Симонян 1984 г.р. получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу. В тот же день в полицию явился А.Гевондян, представил пистолет “Сиг Сауер” и 6 патронов, заявив, что нашел его около детсада неподалеку от своего дома и вследствие неосторожного обращения с оружием выстрелил, нанеся телесные повреждения своему другу Д.Симоняну. В результате было возбуждено уголовное дело по 120 статье УК РА.


На основании фактов, полученных предварительным следствием, было установлено, что Д.Симонян получил телесные повреждения по неосторожности А.Гевондяна. И учитывая, что Д.Симонян примирился с последним, 28 мая 2007 года данное дело было прекращено на основании отсутствия жалобы со стороны пострадавшего. Было принято решение не осуществлять уголовное преследование в отношении А.Гевондяна и прекратить данное дело.


Однако 29 июля 2018 года Д.Симонян представил заявление в прокуратуру, в котором, он, в частности, отмечает, что в него стрелял не Артур Гевондян, а А.Саркисян. В этот день Симонян поспорил со своим другом Гевондяном, а находящийся в состоянии наркотического опьянения Саркисян начал угрожать убить Симоняна, после чего из хранящегося у него пистолета выстрелил в живот Симоняна. Но Гевондяну удалось отнять оружие у Саркисяна. О случившемся узнал брат А.Саркисяна Н.Саркисян и доставил Симоняна в больницу. После того, как Симонян пришел в себя сотрудники полиции заявили, что в него, якобы, стрелял А.Гевондян, а пистолет нашли у детсада.


А. и Н. Саркисяны угрожали Симоняну, что если он не подтвердит данные показания, то долго не проживет. Учитывая, что были обнаружены новые обстоятельства, прокуратура Армении решила возобновить прекращенное уголовное дело. Для расследования всех обстоятельств дело отправлено в Следственный комитет Армении.


По сведениям СМИ, речь идет о племяннике бывшего президента Армении Айке Саркисяне, сыне Александра (Сашика) Саркисяна.

Печать

Другие новости по теме