Эксперт: Азербайджану необходимо иметь на своей территории атомную электростанцию

Автор: Verelq News

Атомная станция несет в себе много рисков, но они нивелируются той пользой, которую она принесет Азербайджану в случае длительной эксплуатации, сказал Sputnik Азербайджан политолог, научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев.


В ночь со второго на третье июля в результате сильного увеличения потребления электроэнергии населением, вызванного резким изменением погодных условий, вышел из строя трансформатор на подстанции ТЭС "Азербайджан", расположенной в Мингячевире. Вследствие этого во многих районах страны на протяжении двух дней наблюдались перебои с электроэнергией, в настоящее время не работает метро, а также нарушено водоснабжение.


В связи с произошедшим Караваев считает, что Азербайджану необходимо иметь на своей территории атомную электростанцию. По его мнению, для государства это будет стратегически выгодно.


Он напомнил, что в Азербайджане уже имеется Национальный центр ядерных исследований. “Значит какие-то движения государством в этом направлении уже были выполнены. А значит возможное создание АЭС будет уже не на пустом месте”,- заметил Караваев.

Печать

Другие новости по теме