В Вооруженных силах Армении проблем с комплектованием нет - Камо Кочунц

Автор: Verelq News
2671

В Вооруженных силах Армении проблем с комплектованием нет. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил сегодня начальник организационно- мобилизационного управления Генштаба ВС Армении, генерал-майор Камо Кочунц.


Как передает Aysor.am, он отметил, что комплектование ВС Армении осуществляется по смешанному принципу, который себя оправдывает.


«У нас нет проблем с комплектованием и смешанный принцип комплектования Вооруженных сил – за счёт призыва на военную службу военнообязанных и набора контрактников – оправдывает себя», - сказал Камо Кочунц.


В качестве примера он привел охрану государственных границ, которая в основном осуществляется за счет военнослужащих контрактной службы. «В основном это контрактники из прилегающих сел и это довольно эффективно», - заявил Кочунц.


Напомним, на днях стало известно о том, что обсуждения по несению службы внутренних войск Полиции на передовой находятся на завершающей стадии. Глава генштаба Армении Артак Давтян заявил, что решение о посменном несении службы внутренних войск на передовой принято совместно Минобороны и Полицией. "Внутренние войска хорошо подготовлены, если будет соответствующее решение со стороны правительства, они пройдут также спецкурсы по осуществлению боевого дежурства",- заявил Давтян. 


В Азербайджане не преминули отреагировать на эту новость. В частности, МИД соседней страны заявил, что «решение правительства Армении о размещении армянских внутренних войск на оккупированных территориях Азербайджана является военной авантюрой и служит усугублению ситуации».

Печать

Другие новости по теме